Новости

25 Декабрь 2014

В регионе успешно развивается взаимодействие общеобразовательных учреждений с высшими учебными заведениями

DSCF2987.JPG

22 декабря в центре обеспечения информатизации ПГУАС в рамках реализации образовательного проекта «Инженерная школа (класс) в составе образовательной организации» прошел открытый публичный урок по физике с учащимися 10 класса школы № 64 г. Пензы.

Михаил Анатольевич Мойко, учитель физики высшей категории школы № 64, провел урок, посвещенный законам сохранения в механике, а также их практическому применению.

Составной частью урока стало выполнение школьниками лабораторной практической работы «Неупругое соударение шаров» (с применением компьютерного имитатора созданного для обучающих целей на кафедре «Физика и химия» ПГУАС). Путем выполненных расчетов школьники подтвердили действие изученных законов.

В качестве эксперта участие в открытом уроке принял главный специалист-эксперт Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области Тамара Николаевна Оноприенко. По её словам, мероприятие прошло в рамках одного из образовательных проектов университета «Открытые публичные предметные и интегрированные уроки для школьников в лабораториях университета».

Данный проект   стал продолжением  проведенного в ноябре 2013 года  Управлением инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области в партнерстве с Министерством образования Пензенской области и АНПО «Школьная Лига» уникального семинара-стажировки  на тему «Кто кому должен — школа вузу или наоборот?».

Напомним, что в рамках стажировки представители школ и вузов, работая в одной команде, познакомились с ведущими научными школами, актуальными и перспективными направлениями прикладных исследований высших учебных заведений, разработали инновационные модели содержательного взаимодействия школы и вуза.

Помимо этого, участников стажировки познакомили с  опытом работы школ по профориентации школьников и рассказали о существующем многообразии форм деятельности, реализующиеся в целях взаимодействия «школа-вуз».

По материалам взятым с сайта http://abiturient.pguas.ru