Новости

28 Декабрь 2019

Пензенские предприятия могут получить гранты до 20 млн. рублей

commercializacia.jpg

Фонд содействия инновациям объявлен очередной конкурс грантовой поддержки малых предприятий по программе «Коммерциализация».

Цель конкурса – оказание безвозвратной финансовой в размере до 20 млн. рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств. Компании должны завершить стадию НИОКР и планировать создание или расширение производства инновационной продукции.

Средства грантового финансирования могут быть направлены на реализацию нового производственного проекта, в том числе:

- оплата работ и услуг в технической сфере,

- приобретение оборудования, механизмов, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин;

- первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования;

- приобретение новых технологий и программных средств;

- сертификация товаров;

- уплата процентов по кредитам;

- приобретение комплектующих, необходимых для создания новых товаров.

В конкурсе могут принимать участие предприятия, относящиеся к малым согласно № 209-ФЗ от 24.07.2007 г. С полным перечнем условий конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Фонда  – http://fasie.ru/press/fund/fond-kommertsializatsiya-10/

Заявки и прилагаемые к ним документы принимаются в электронном виде через информационную систему Фонда до 20 февраля 2020 года.

В 2017-19 гг. конкурсный отбор прошли и грантовое финансирование по этой программе получили шесть пензенских предприятий на общую сумму 104 млн.руб.

Консультации и помощь в оформлении заявок можно получить в Центре кластерного развития, тел. (8412) 45-80-54, +7-962-474-57-97, e-mail: zam@ckr58.ru (Пронина Юлия, Матюкин Сергей).