Новости

12 Июль 2019

Символ Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего» отправился в Пензу

jpg.

В почетной церемонии принял участие заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

VIII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего», который проходил в Оренбурге с 4 по 11 июля, завершен. Подведены итоги многодневного обучения и спортивных состязаний.

Лидером рейтинга корпоративного первенства стал холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех». В составе этой команды на протяжении всего форума работали представители пензенских предприятий – АО «НИИЭМП», НПП «Рубин» и АО «Радиозавод». Второе место заняла команда «Объединенной двигателестроительной корпорации», третье - команда научно-производственного концерна «Техмаш».

Заслуженных наград удостоены восемь победителей грантового конкурса социальных проектов, который впервые на форуме проводило Федеральное агентство по делам молодежи. Так, поддержку Росмолодежи получили «Юные пилоты будущего», молодежный творческий клуб «РобоМир», VR-лаборатория профессиональных компетенций и креативная лаборатория «РобоСтарт56».

Ровно через год форум снова предоставит молодым инженерам возможность проявить себя и достичь высот в освоении технических профессий.

«Мы будем очень рады видеть вас в следующем году на нашей прекрасной сурской земле – в Пензенской области», - приветствовал участников форума Валерий Беспалов. Он принял символ форума из рук своего коллеги и поблагодарил команды за активное участие и стремление быть лучше.

VIII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» проходил в Оренбургской области на базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь». В Форуме приняли участие около 1000 молодых специалистов от 20 до 30 лет из более 40 стран, в том числе представители более 200 российских предприятий промышленности и технических вузов.

Ключевая миссия Форума «Инженеры будущего» — вовлечение молодых инженеров в деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы, объединение усилий молодежи России и зарубежных стран для разработки и совместной реализации проектов и программ, направленных на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности.