Анонсы

3 Октябрь 2018

В Пензенской области продолжается приём документов на участие в рейтинге инновационной активности предприятий

Минпром Пензенской области приглашает предприятия региона принять участие в оценке инновационной активности их деятельности. 

3 сентября 2018 года  приказом Минпрома утверждена методика оценки инновационной активности предприятий и определения высокотехнологичных компаний-лидеров Пензенской области. В соответствии этой методикой на территории области проводится рейтинг инновационно-активных предприятий.

«Данный Рейтинг проводиться с целью определения лидеров в области внедрения на производстве технологических инноваций и выпуска современной конкурентоспособной продукции» - отметил Глава регионального Минпрома Михаил Торгашин.

В оценке инновационной активности предприятий и определении высокотехнологичных компаний-лидеров могут принять участие юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории региона.

Для того, чтобы принять участие в оценке и войти в десятку лучших, пензенским предприятиям необходимо заполнить анкету до 10 октября 2018 года и направить на электронный адрес  innov-penza@mail.ru.

В соответствии с методикой предприятия будут оцениваться по трем группам показателей:

1) научный потенциал;

2) материально-техническая база и способность к внедрению инноваций;

3) реализация инновационного потенциала.

Десять лучших  инновационно-активных предприятий и высокотехнологичных компаний Пензенской области с наивысшими показателями в рейтинге будут признаны региональными технологическими лидерами, награждены дипломами и рекомендованы Министерству экономического развития Российской Федерации для включения в перечень высокотехнологичных компаний-лидеров и участия в проекте «Региональные чемпионы».

Информация о лучших  инновационно-активных предприятиях и высокотехнологичных компаниях Пензенской области будет размещена на официальном портале Правительства Пензенской области и на региональном сайте Минпрома.

Приказ и Методика оценки

Анкета