Новости

1 Август 2017

«Одежда подстроится под фигуру. Девушки будут в восторге». Футуролог Жан-Кристоф Бони — о том, как изменится мир за 30 лет

jpg.

Французский футуролог и эксперт в технологиях Жан-Кристоф Бони рассказал Hi-Tech Mail.Ru, какие профессии заменят роботы, почему технологии не спасают от терактов и как «поумнеют» наши дома и одежда.

Жан-Кристоф Бони вспоминает, что «почти двадцать лет шел к профессии футуролога, когда еще и профессии такой не было». С 1999 года он работает специалистом по перспективному планированию и аналитиком в области влияния новых технологий на людей. Он консультирует различные компании, руководит отделом стратегий и исследований Oxymore и основал стартап, который занимается созданием искусственного интеллекта.

Об «умных» домах: жилище будет взаимодействовать с человеком

Через 20-30 лет дома перестанут быть пассивными в отношениях с нами. Мы сейчас сидим в комнате, и она никак на нас не реагирует. Чтобы включить свет, нужно куда-то ткнуть. Если мне будет жарко, я просто буду обливаться потом. В течение 20 лет это изменится.

Комната будет взаимодействовать с нами, понимать: ага, температура слишком высокая, этому парню жарко, а еще он в плохом настроении. Значит, хватит нагревать воздух, что еще и хорошая экономия. «И вот тебе расслабляющая музыка», – решает машина и включает ваш любимый плейлист.

Полный текст материала: https://hi-tech.mail.ru/review/interview-jean-christophe-bonis/?from=push