Новости

7 Апрель 2015

В технопарке «РАМЕЕВ» появится еще один импортозамещающий проект по производству медтехники

JPG.

7 апреля  в технопарке высоких технологий «РАМЕЕВ» (г. Пенза, ул. Центральная, 1В) прошли переговоры по локализации в одном из корпусов технопарка импортозамещающего проекта по производству медицинской техники и реагентов.

В переговорах с исполнительным директором ООО «МедТехникаПоинт» Андреем Цыганковым приняли участие Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Валерий Беспалов, Начальник Управления инновационной политики и специальных проектов Минпрома Пензенской области Павел Удалов и генеральный директор технопарка «РАМЕЕВ» Юрий Горнак. 

В рамках обсужденного проекта планируется разработка и организация выпуска оборудования, реагентов и антител для гистологической диагностики на онкологию, туберкулез и миокардиты. Инвестиции в реализацию проекта только в 2015 году составят более 150 млн. руб. Планируется, что годовой объем выпускаемой продукции  в течении трех лет вырастет до 3 млрд. руб.

К слову, Санкт-Петербургская компания  «МедТехникаПоинт» является первым российским производителем гистологических лабораторий.

Помимо долгосрочных разработок в области биоинженерии и импортозамещения на рынке медицинской диагностики социально-значимых заболеваний, компания планирует стать серьезным заказчиком услуг резидентов технопарка, которые выступят подрядчиками по локализации производства комплектующих для оборудования и по исследованиям в области иммуногистохимии.

ООО «МедТехникаПоинт» является инновационной, динамично развивающейся компанией, предлагающей полный спектр обслуживания диагностических лабораторий от оснащения оборудованием профессионального класса для регионов до оснащения расходными материалами и реагентами собственного производства.

Клиентами компании являются онкодиспансеры, гистологические лаборатории больниц, ПАО, бюро судмедэкспертизы. Направления деятельности: патологическая анатомия, цитология, биохимия, молекулярная генетика.